Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Уволенным москвичам предложили работу на лесоповале

03 июня 2009, 15:48
0
Лесоповал. Фото с сайта stavinfo.net
Лесоповал. Фото с сайта stavinfo.net
Проект антикризисных мер правительства Москвы, представленный на заседании мэрии столицы, предлагает безработным горожанам заняться "оплачиваемыми общественными работами", пишет "Коммерсантъ". В программе представлены вакансии землекопов, гробовщиков, уборщиков, ремонтников дорог, строителей, парикмахеров и лесорубов.

Столичные руководители планируют привлечь к общественным работам около четырех тысяч человек. Впрочем у мэрии в запасе есть расширенный план из 21 тысячи вакансий, который будут использовать в случае угрозы массовых увольнений. К вышеозначенным вакансиям добавляются садоводы, авторемонтники, медсестры, почтальоны, курьеры, страховые агенты и даже "вспомогательная должность в области государственного управления".

Каким образом будет оплачиваться общественный труд, неизвестно. Сейчас Москве не хватает денег даже на пособия по безработице, и город ожидает полмиллиона рублей из федерального бюджета.

Несмотря на то, что в первом полугодии 2008 года безработица в российской столице была на низком уровне, с четвертого квартала прошлого года ее уровень начал расти. Только по официальным данным, в городе числятся 48 тысяч безработных.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц