Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Уволенный из МВД Балташев просил молодоженов "вести себя в рамках"

30 сентября 2015, 14:23
114
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Уволенный из МВД Бахытжан Балташев предупреждал молодоженов и просил "вести себя в рамках". Глава Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха рассказал подробности нашумевшей истории со свадебным кортежем в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как признался сегодня журналистам руководитель Комитета адмполиции в кулуарах пленарного заседания Мажилиса, его и самого приглашали на свадьбу, которую сегодня обсуждает буквально вся страна. 

"Я не был на свадьбе. Меня приглашали, но я не был по ряду обстоятельств", - сообщил журналистам Игорь Лепеха и отдельно остановился на личности уволенного коллеги. В частности, он дал свою оценку решению коллеги уйти в отставку.

"Он (Балташев) не стал уходить на больничный, не стал прятаться. Вчера утром пришел, написал рапорт по собственному желанию. (...) Он посчитал, что после такого резонанса как офицер он должен уйти. Я уважаю его решение", - сказал Игорь Лепеха, принявший рапорт коллеги.

Глава Комитета еще раз отметил, что суд назначит меру наказания виновным по данному делу. А также сообщил, кому принадлежали автомашины, задействованные в свадебном кортеже. "Эти номера (номерные знаки машин - Прим. автора) сейчас вызывают много вопросов. Есть такое понятие: юридические и физические лица. Где три буквы - это физические, где две - юридические. К каким-либо госорганам они никакого отношения не имеют. Сегодня любое ТОО может зарегистрироваться как юридическое лицо и получить номер с двумя буквами. Машины эти личные либо каких-то фирм, где они арендовались. Естественно, стробоскопы тоже", - сообщил Игорь Лепеха.

Характеризуя личность коллеги, Игорь Лепеха отметил, что Бахытжан Балташев был на хорошем счету у руководства МВД. "Высокий профессионал, большой специалист своего дела, он долго работал начальником в управлении. По работе у меня к нему претензий нет. (...) Он мне сказал: "Да, я предупреждал молодоженов накануне свадьбы, говорил: ведите себя в рамках". Единственное он сказал, что виноват, что сам не поехал или кто-то из родственников, чтобы проконтролировать. Хотя, как мне говорят, там больше была инициатива даже не его сына, а гостей", - отметил глава Комитета адмполиции.

"Мы все люди публичные, наверное, мы все несем ответственность в той или иной мере за своих родственников", - резюмировал Игорь Лепеха, предлагая журналистам закрыть обсуждение данной темы.

Напомним, накануне полковник полиции Бахытжан Балташев приказом министра внутренних дел РК был уволен из органов внутренних дел согласно поданному рапорту. Поводом для отставки послужил скандал, связанный со свадебным кортежем, который был организован по случаю женитьбы его сына.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (114)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц