1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уволили двоих полковников МУРа из-за преступлений сотрудников 24 февраля 2010, 19:01

Трое оперативников подозреваются в похищении двух человек и вымогательстве 66 тысяч долларов у их родственников, что и стало причиной увольнений.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Уволили двоих полковников МУРа из-за преступлений сотрудников Уволили двоих полковников МУРа из-за преступлений сотрудников
Два руководителя подразделений Московского уголовного розыска (МУР) были уволены из-за трех своих сотрудников, задержанных по подозрению в похищении людей и вымогательстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей Главного управления внутренних дел (ГУВД) Москвы Виктора Бирюкова. "В соответствии с приказом начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева подготовлен приказ об увольнении из органов внутренних дел за слабую организацию работы с подчиненными начальника оперативно-розыскной части (ОРЧ) управления уголовного розыска полковника милиции Вячеслава Якушева и замначальника ОРЧ, начальника 21-го отдела полковника милиции Андрея Сидоренко", - сказал Бирюков. Ранее представитель Следственного управления СКП РФ по Московской области сообщил, что 22 февраля по решению суда подмосковного города Видное были арестованы трое сотрудников МУРа по подозрению в похищении двух человек и вымогательстве двух миллионов рублей (66,7 тысячи долларов) у их родственников. "В связи с произошедшим начальник ГУВД поручил Управлению собственной безопасности провести проверку деятельности Московского уголовного розыска, в частности, подразделения, где работали задержанные", - добавил Бирюков. Напомним, что три оперативника 21-го отдела МУРа Сергей Сорокин, Максим Чижов и Станислав Болдышев были задержаны 20 февраля в Подмосковье. Известно, что они похитили двух девушек в кафе McDonald's в Троицке. Они были схвачены при передаче части назначенного выкупа.


Join Telegram