Уволить районных акимов за худшие показатели по КРС предложил Ахметов

18 февраля 2014, 10:54
39
Серик Ахметов. Фото Марат Абилов©
Серик Ахметов. Фото Марат Абилов©
Уволить акимов 10 районов с худшими показателями по развитию животноводства предложил премьер-министр РК Серик Ахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В своем докладе министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков сообщил, что по охвату породным преобразованием маточного поголовья есть 10 районов с наихудшими результатами, в которых этот показатель составляет всего 2 процента.

"Почему Вы как министр не ставите так вопрос, Вы же не выполните задачу, исходя из таких показателей? Это основной вопрос - улучшение маточного поголовья скота, это база, на которой строится вся наша схема создания экспортного потенциала мяса КРС. Ставлю вопрос перед акимами областей: акимы районов с худшими показателями, представить решение об освобождении их от занимаемых должностей. Я представлю соответствующую записку Главе государства", - заявил Ахметов.

Премьер напомнил, что 2 года назад перед всеми сельскими акимами была поставлена задача - сделать качественный рывок в развитии животноводства. "Почему за эти 2 года в некоторых районах, Вы указали, (...) от 2 до 0 процентов?" - обратился он к главе Минсельхоза. "Мы видим отрешенность акимов от этой задачи", - ответил министр.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц