1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уязвимые в террористическом отношении объекты проверяет полиция Алматы 13 августа 2019, 15:18

Управлением по противодействию экстремизму ДП Алматы ведутся проверки объектов, уязвимых в террористическом отношении, передает Тengrinews.kz
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Управлением по противодействию экстремизму ДП Алматы ведутся проверки объектов, уязвимых в террористическом отношении, передает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

Стражи порядка провели разъяснительную встречу с представителями бизнеса. Им были предложены меры, которые необходимо принять для обеспечения защищенности в местах массового пребывания граждан.

"Мы на постоянной основе проверяем объекты. В городе действуют девять мобильных районных групп и одна городская. Наш выезд сегодня состоялся в одну крупнейшую торгово-розничную сеть по реализации товаров широкого потребления. Особое внимание уделяется инженерно-технической укрепленности, функционированию систем оповещения, сигнализации, оснащению камерами видеонаблюдения, доступности путей эвакуации, пропускному режиму. Уровень безопасности находящихся на объектах граждан должен быть на должном уровне", - информировал начальник Управления по противодействию экстремизму полковник Еркин Инкаров.

Сотрудники полиции собрали 30 директоров торгово-розничной сети и рассказали, а также продемонстрировали видеоролик, как должен быть подготовлен персонал к таким угрозам.

"Каждый сотрудник объекта должен знать алгоритм действий при возникновении террористической угрозы. К примеру, при обнаружении подозрительного предмета категорически запрещается прикасаться к нему, перемещать, накрывать чем-либо и другие действия. Для этого необходимо сигнализировать в соответствующие службы города. За невыполнение требований антитеррористической защиты объектов предусмотрена административная ответственность", - резюмировал полковник Инкаров.