1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Была в 20 метрах от ДТП: санврач рассказала, как чуть не погибла у блокпоста 24 февраля 2021, 11:44

Спустя почти год санитарный врач Айгуль Байтилесова решила высказаться о работе на блокпостах во время пандемии. Женщина рассказала о трудном
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Спустя почти год санитарный врач Айгуль Байтилесова решила высказаться о работе на блокпостах во время пандемии. Женщина рассказала о трудном графике. По ее словам, времени хватало, чтобы принять душ и сменить одежду. А в один из дней Айгуль Байтилесова чуть не погибла. Женщина находилась в 20 метрах от места, где пьяный водитель протаранил блокпост в Алатауском районе 2 апреля, передает Tengrinews.kz.

Айгуль Байтилесова работает в Управлении санитарно-эпидемиологического контроля Алатауского района. Она должна заниматься мониторингом безопасности продукции, но с появлением коронавируса работы прибавилось, поделилась она. Весь прошлый год она несла службу на блокпостах, в аэропорту и посещала по месту жительства зараженных. Больше всего ей запомнилась дата 2 апреля.

"К блокпосту подъехал груженый КамАЗ из России. Я пошла к нему для проверки и уже собиралась возвращаться обратно к коллегам-полицейским, как перед глазами пролетела легковушка и на большой скорости въехала в металлический турникет блокпоста, протаранив полицейский автопатруль. Я была в 20 метрах от места столкновения. Если бы я сделала еще несколько шагов, то на этом месте могла оказаться и я. Турникет, находившийся на посту, отлетел в мою сторону.

Сразу же к месту происшествия вызвали скорую помощь, до приезда врачей эпидемиолог успокаивала молодого полицейского, говорила с ним, поддерживая морально. Полицейский остался жив, его госпитализировали с переломами обеих ног. Впоследствии пьяного водителя иномарки осудили", - вспомнила она. 

Айгуль Байтилесова поделилась, что с трудом пережила тот день и только занятость помогла забыть увиденное. 

"Я снова вернулась на тот же блокпост, а после 12-часового рабочего дня возвращалась в кабинет, чтобы продолжить работу. Времени хватало, чтобы принять душ и сменить одежду, но никто из санврачей не дал слабину, все одинаково выполняли свой долг", - поделилась Айгуль Байтилесова.

После отмены блокпостов врач-эпидемиолог вместе с руководителем Алатауского УСЭК Дарханом Сисеновым совершала объезды по району, ходила на участки и в районы оцепления многоквартирных домов, где находились зараженные коронавирусом лица. В эти дни Айгуль Байтилесова примеряла на себя роль психолога и медиатора, успокаивая население, которое наотрез отказывалось находиться на домашнем карантине.

"На обходах с нами были участковые. Было сложно удержать на карантине жильцов многоэтажек. Карательные меры не срабатывали, поэтому мы просто ежедневно говорили с жильцами", - сообщила Айгуль Байтилесова.

Напомним, 2 апреля 2020 года в Алматы водитель Toyota протаранил блокпост рядом с поселком Коксай Алатауского района. Пострадал полицейский. Позже подобный инцидент случился 25 мая. Водитель BMW протаранил блокпост, в результате двое полицейских погибли.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram