Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В 2013 году в Казахстане завершат идентификацию скота

04 февраля 2013, 19:33
6
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил министру сельского хозяйства Асылжану Мамытбекову завершить в 2013 году идентификацию скота, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По идентификации скота. Третий год эта работа идет немаловажная. Я не зря акцентирую этот вопрос. Пока у нас не будет нормального учета - не будет никакого развития животноводства, понимаете? Мы должны знать на самом деле и в электронном формате, чтобы я, или, допустим, министр нажал на одну клавишу - высветилось, сколько у нас сегодня скота: овец сколько, верблюдов, лошадей, КРС и так далее, сколько маточного поголовья, сколько отелилось. Но не будет реальной картины, пока мы не закончим идентификацию. В этом году, Асылжан Сарыбаевич (Мамытбеков. - Прим. автора), закончим или нет? Вот в протокол внесите, что в этом году министерство обязуется закончить идентификацию скота Республики Казахстан", - сказал Серик Ахметов, подводя итоги заседания коллеги Минсельхоза.

Кроме того, премьер-министр отметил важность развития ветеринарии в стране.

"Без жесткости, без создания элементарных основ безопасности, пищевой безопасности, а этого можно достигнуть только ужесточением этой службы, мы ничего не добьемся. Поэтому мы пошли на создание государственных ветеринарных лабораторий. Вплоть до районного звена, возможно, мы пойдем до крупных сельских населенных пунктов (...). Ни один килограмм мяса не должен пройти без ветеринарного наблюдения и без ветеринарной справки. Реальной, а не купленной или, так сказать, выданной кем-то", - заключил глава правительства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц