Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Ачхой-Мартановском районе Чечни введен режим КТО

24 ноября 2009, 11:54
0
Проведение контртерровистической операции. Фото РИА Новости. Дмитрий Ванин
Проведение контртерровистической операции. Фото РИА Новости. Дмитрий Ванин
В ночь с 23 на 24 ноября на территории Ачхой-Мартановского района Чечни объявили режим контртеррористической операции (КТО), сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Управления ФСБ России по Чеченской республике.

По словам собеседника, режим КТО введен в горно-лесистой местности восточнее села Бамут, вдоль реки Фортанга в связи с проведением на этой территории спецоперации по поимке боевиков. Ранее к силовикам попала информация о том, что в этом районе скрывается группа лиц, причастная к террористической деятельности.

Режим КТО подразумевает усиление постов, досмотр физических лиц, проверку документов и транспорта, ведение контроля телефонных переговоров, ограничение доступа к услугам связи и другие меры, позволяющие быстрее обезвредить членов незаконных вооруженных формирований.

Тем временем, накануне рядом с населенным пунктом Сержень-Юрт Шалинского района Чечни произошло боестолкновение между сотрудниками правоохранительных органов и бандой боевиков. Одного из террористов удалось ликвидировать. Остальные скрылись.

Кроме этого, как пишет "Российская газета" в этот же день в Грозном расстреляли главу финансового отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Чечне капитана Розу Алмазову. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц