Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В аэропортах Москвы запретят торговлю алкоголем

02 октября 2009, 09:43
0
Фото с сайта acase.ru
Фото с сайта acase.ru
В барах и ресторанах, расположенных на территориях московских аэропортов, могут запретить продажу крепких спиртных напитков, пишут "Ведомости" со ссылкой на заявление сотрудников нескольких предприятий алкогольной отрасли.

По словам старшего помощника прокурора московской межрегиональной транспортной прокуратуры, в настоящее сотрудники ведомства продолжают проводить проверки, начатые еще в начале сентября, в аэропортах "Домодедово" и "Внуково", а в "Шереметьево" они уже завершились. Рейды проводятся на основании статьи 16 закона о государственном регулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции, который запрещает реализацию алкогольных напитков с содержанием спирта более 15 процентов в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности, в том числе и аэропортах.

На устранение выявленных нарушений администрации ресторанов отводится 60-дневный срок. В случае не исполнения постановления, заведения будут закрыты на три месяца. Кроме этого, прокуроры намерены добиться снижения уровня торговли алкоголем в duty free. Однако запрет не относится к продаже спиртного в самолетах, так как они не входят в список согласно статье 16.

В свою очередь, представители "Шереметьево" и компании "Ист-Лайн", которая управляет "Домодедово", заявили о том, что бары и рестораны не имеют к аэропортам отношения, поскольку лишь арендуют площади у них. При этом, топ-менеджер оператора общепита "Аэропит-Внуково" отметил, что не располагает сведениями о проходящих прокурорских проверках.

Между тем, глава правового департамента "Росинтера" Дмитрий Тимофеев отказался от комментариев относительно проверок. Он заявил, что у ресторана T.G.I. Friday's, который работает в "Шереметьево-2", имеется лицензия на торговлю алкоголем, выданная министерством потребительского рынка и услуг Московской области. Но в случае необходимости, они готовы отказаться от продажи крепких напитков.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц