В акимате Алматы рассказали о судьбе старых урн и скамеек

12 октября 2016, 18:29
16
Фото пресс-службы акима Алматы.
Фото пресс-службы акима Алматы.

В акимате рассказали, как будут использованы демонтированные с улиц мегаполиса старые урны и скамейки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.  

Сейчас Управлением природных ресурсов города Алматы ведется демонтаж и реставрация скамеек и урн города, которые затем установят на присоединенных территориях, второстепенных улицах и во дворах домов, где есть острая необходимость.

Фото пресс-службы акима Алматы

"Мы ведем работу по замене урн, приводим все в единый стиль. Те старые урны, которые мы демонтировали, они не предназначены для утилизации. Сейчас их привозят на базу и реставрируют, так как многие из них не пригодны для пользования: где-то надо подкрасить, где-то подремонтировать. В дальнейшем мы устанавливаем все отремонтированные урны и скамейки на присоединенных территориях, второстепенных улицах, туда, где есть большая необходимость. Мы устанавливаем их и во дворах, ведется совместная работа с КСК вследствие того, что они к нам обращались за помощью в установке урн", - рассказал заместитель руководителя Природных ресурсов и природопользования Алматы Даурен Нурдаулетов.

По данным акимата Алматы, в рамках разработанной Концепции архитектурно-ландшафтного стиля и регламента малых архитектурных форм в этом году в Алматы установят более 8 000 урн, около 2 000 парковых скамеек и 250 вазонов.

Ранее сообщалось, что на улицах появятся новые урны с казахским национальным орнаментом.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц