В Акмолинской области учителя пожаловались на "брата акима"

02 июня 2017, 19:30
27
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Педагог Ушаковской средней школы Егиндыкольского района Акмолинской области Ляззат Курманова обратилась с жалобой от всего коллектива учебного заведения на исполняющего обязанности директора школы, который якобы называл себя братом акима района, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В своем обращении в Управление образования педагог рассказывает:
"Имеет ли право работать директором школы человек с педагогическим стажем пять лет по специальности "учитель музыки", не владеющий административными навыками? Есмагамбетов Ж.М. пришел к нам работать с ноября месяца 2016 года. За проработанное время показал себя как неквалифицированный специалист, нарушающий Трудовой кодекс РК, "Закон о двуязычии" (школа двуязычная), не имеющий никакой субординации по отношению к сотрудникам (постоянно необоснованно угрожает увольнением, отбирает уже затарифицированные часы у молодых специалистов, накладывает дисциплинарные взыскания в виде выговоров, мотивируя тем, что является братом акима Егиндыкольского района)".

Письменный ответ ведомства гласит, что в ходе разбора, по представленной информации отдела образования, физической культуры и спорта Егиндыкольского района, факты, указанные в обращении, нашли свое подтверждение. По итогам рассмотрения исполняющему обязанности директора Ушаковской средней школы Есмагамбетову Ж.М. объявлено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора. Кроме того, по окончании учебного года будет объявлен конкурс на замещение должности директора вышеуказанной школы.

Однако, комментируя данную ситуацию, заместитель руководителя Управления образования Акмолинской области Валерий Гамазов не подтверждает информацию Ляззат Курмановой о заявлении Есмагамбетова о том, что он является братом акима Егиндыкольского района. По словам Валерия Гамазова, в ходе проверки Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Акмолинской области родственные связи между Есмагамбетовым и акимом района не установлены.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц