В Акмолинской области выросла доля частных инвестиций

29 января, 11:42
0

В 2018 году пристоличный регион сохранил поступательное развитие, выполняется поручение Главы государства по обеспечению ежегодного роста экономики.

В данном ключе прошлый год для региона в привлечении инвестиций стал продуктивным. В 2018 году во все сектора экономики Акмолинской области инвестировано 270 миллиардов тенге, сообщает управление внутренней политики.

Из них частные инвестиции по сравнению с 2017 годом увеличились на 26 процентов, доля которых в общем совокупном объеме составила 78 процентов.

В базовых секторах экономики также темпы были выше уровня 2017 года. Так, заметен рост объема инвестиций в обрабатывающую промышленность, уровень которого достиг 135 процентов.

В сельхозпереработку вложено 26 миллиардов тенге, с ростом в 3,7 раза. Это 20 процентов от всего республиканского объема.

Рост данных показателей обеспечен за счет реализации инвестиционных проектов и деятельности действующих предприятий. Наиболее значительные объемы инвестиций вложены такими компаниями, как ТОО "ЦАТЭК" (ветропарк), ТОО "Макинская птицефабрика", ТОО Astana Ceramic (кирпичный завод), ТОО "Урожай" (элеватор), предприятиями АО AltyntauKokshetau, АО "ГМК "Казахалтын" и другими.

Всего в 2018 году в Акмолинской области реализовано 82 частных инвестиционных проекта, создано 2070 постоянных рабочих мест.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц