В Актау снята с продажи минеральная вода со ртутью

10 апреля 2012, 16:45
1
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В одном из супермаркетов Актау обнаружена минеральная вода с повышенным содержанием ртути, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Это была минеральная вода производства Германии с добавлением грейпфрута и лимона. По результатам испытаний установлено, что минеральная вода со вкусом лимона "Schwarswald Sprudel" содержала ртуть в пределах 0,0055 мг/кг, при норме 0,005. Такая же ситуация сложилась и с минеральной водой со вкусом грейпфрута: при норме 0,005 фактический результат показал завышенную концентрацию - 0,006 мг/кг", - сообщила во вторник журналистам государственный инспектор по контролю областного департамента технического регулирования и метрологии Тлектес Атчибаева.

По ее данным, в департаменте оформили акт несоответствия требованиям безопасности данной продукции и выдали предписание магазину уничтожить всю партию. Руководство супермаркета привлечено к административной ответственности за реализацию продуктов без сертификата соответствия, сказала Атчибаева. В настоящее время ведется проверка поставщиков минеральной воды.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц