В Актобе появился первый ресторан "Макдоналдс"

27 ноября, 02:03
10
Фото пресс-службы акима Актюбинской области
Фото пресс-службы акима Актюбинской области

26 ноября в Актобе состоялось торжественное открытие первого ресторана McDonald’s, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

Ресторан общей площадью 470 квадратных метров рассчитан на 96 посадочных мест внутри и 64 места на летней площадке. Для удобства автомобилистов ресторан по внешнему периметру оснащен системой McDrive, благодаря которой можно сделать заказ, оплатить его и получить, не выходя из автомобиля. Средняя пропускная способность доходит до 100 машин в час.

Особое внимание уделено юным посетителям. Для детей оборудована специальная игровая комната с лабиринтом, интерактивным полом, ксилофоном, настольными играми и другими развлечениями.

Актобе стал четвертым городом в Казахстане, где работают рестораны всемирно известного бренда, после Астаны, Алматы и Костаная.

"По поручению Главы государства ведется активная работа по развитию Актюбинской агломерации. Актобе превращается в современный многогранный центр развития, который привлекает все больше инвестиций. Развитие и формирование большого города сопровождаются ростом малого и среднего бизнеса, созданием новых бизнес-проектов. Сегодня в сфере МСБ трудится более 135 тысяч актюбинцев, ими выпущено продукции на сумму более 370 миллиардов тенге. Уверен, что новый ресторан станет одним из популярных мест досуга актюбинцев", - сказал на церемонии открытия аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

"Сегодня открываем 13-й в Казахстане и первый в Актобе ресторан McDonald’s, надеемся, что он станет центром притяжения горожан и гостей города. Как социально ответственная компания, McDonald’s активно поддерживает программы по ведению активного образа жизни, образования, культуры и спорта в Казахстане. Мы оказали благотворительную помощь на сумму 25,5 миллиона тенге. Бренд McDonald’s в Казахстане является официальным спонсором Национального паралимпийского Комитета", - заявил владелец франшизы McDonald’s в Казахстане Кайрат Боранбаев.

На открытии ресторана побывали журналисты местной газеты "Диапазон"

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц