Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматинской области из-за сильных дождей размыло дорогу

08 августа 2016, 14:38
8
Фото: Ханзат Кенес
Фото: Ханзат Кенес

На участке дороги, которая соединяет поселок Сарыозек и город Жаркент в Алматинской области, из-за обильных дождей размыло трубчатый переезд, передает корреспондент Tengrinews.kz. Водители автотранспорта вынуждены объезжать мост по грязи.

По информации руководителя пресс-службы ДЧС региона Азамата Журтбаева, в данное время ведутся восстановительные работы. "Видимо из-за того, что выпало много осадков, мост подмыло. Сейчас на месте работают около 15 человек и четыре единицы техники", - сказал Журтбаев.

Со слов очевидцев, автовладельцы пытаются объехать этот переход по грязи, но застревают. 



Фото и видео: Ханзат Кенес

Напомним, 18 мая в селе Карой Алматинской области из-за подмыва опоры рухнул мост, связывающий село с воинской частью. А 21 июня в этом регионе произошел прорыв дамбы. "Во второй половине дня в Панфиловском районе Алматинской области в результате выпавших сильных осадков на фоне повышенных температур воздуха и интенсивного снеготаяния в высокогорье по реке Борохудзир повысился расход воды. Произошел прорыв дамбы длиной 15 метров на месте ранее возведенной временной дамбы из мешков. В поселке Коктал-Арасан под угрозой подтопления оказались хозяйственные постройки, расположенные в пойме реки, эвакуированы жители 12 домов. Также разрушен деревянный мост. К утру уровень воды в реке Борохудзир понизился в два раза", - сообщили тогда в "Казселезащите".


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц