В Алматы 83-летняя ветеран войны живет в бараке

15 апреля 2011, 22:29
0
В Алматы 83-летняя ветеран войны живет в бараке -
В Алматы 83-летняя ветеран войны живет в бараке. Пенсионерка Мария Лемешко стоит в очереди на жилье уже 22 года, сообщает КТК.

По словам пенсионерки, в дом барачного типа она заселилась в 1950 году. Несколько лет назад приходила комиссия, которая постановила, что дом физически изношен. В настоящее время ветеран войны в списке на жилье находится на 402-ом месте. Правда, по ее словам, на 65-летие Победы ей пообещали квартиру, однако до сих пор из Департамента жилья приходят лишь отписки.

В Департаменте жилья заявили, что оснований для предоставления квартиры бабушке как участнице Великой Отечественной войны нет. По их словам, пенсионерка - не прямая участница военных действий, а приравненная к ним. "Согласно статье 74, ей будет предоставлена квартира в порядке очередности. Дай Бог, чтобы она дожила, согласно плана Управления капитального строительства Алматы в этом году планируется построить и сдать 200 квартир. Хорошо было бы, если бы строители побольше строили, и мы бы эти квартиры, как говорится, быстро предоставляли своим очередникам района", - заявил начальник жилищно-правового отдела КГП "Алматы тургын уй" акимата Алматы Кенесхан Елеусизов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц