Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Алматы бедствует семья больных туберкулезом

19 января 2013, 03:53
11
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
В Алматы в полной нищете живет семья из пяти человек, больных туберкулезом, сообщает телеканал КТК.

Единственный кормилец 30-летний Дмитрий Куцев год назад заразился туберкулезом. Болезнь перешла в тяжелую форму, мужчине прописали постельный режим. Единственный доход - пенсия больной бабушки - уходит на оплату съемного жилья. Получать льготы семья не может из-за отсутствия прописки. Денег не хватает даже на хлеб.

"Восстановление идет очень медленно, потому что мы живем в сырости. Когда скажут анализы сдавать, анализы показывают не очень утешительные результаты, потому что нет ни питания, ни витаминов, сырость", - говорит супруга больного Мария Юрова. Она тоже заразилась от мужа туберкулезом. Дети - пятилетняя Анна и восьмилетняя Наталья - состоят на учете. Ослепшая бабушка Дмитрия, участница трудового фронта, не встает с постели.

"Как он заболел, все ушел, и все, мы стали голодать. Денег нет. 50 эти тысяч не хватает. Только за квартиру расплатимся и все, и денег нет. Церковь немножко помогала, а сейчас что-то все отказались от нас. Я прошу помощь, чтобы нам дали хоть квартирешку какую ради маленьких детей", - говорит Екатерина Куцева.

Раньше у супругов была дача, но ее отобрали родственники. Врачи тубдиспансера навещают больных и выдают лекарства. В акимате корреспондентам заявили, что о бедствующей семье не знали. Чиновники пообещали навестить их и помочь. Также будет решен вопрос о безопасном пребывании соседей.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц