Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматы из картона построили "город гастарбайтеров"

13 мая 2011, 23:45
0
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
В Алматы приезжие из Узбекистана построили небольшой лагерь из коробок и полиэтилена. Телеканалу КТК гастарбайтеры заявили, что живут в Казахстане легально.

Жители "города гастарбайтеров" заявляют, что условия проживания их устраивают. "Здесь живем, спим, отдыхаем. Все как надо", - рассказал Маруф Муратов. Он вместе с братом построил себе жилище из нескольких бревен, картона, фанеры и полиэтилена, который укрывает гостей из узбекского города Каршы от дождя.

Всего в лагере гастарбайтеров проживает 14 семей. Многие из рабочих привезли в Южную столицу детей и жен. Все они заявляют, что жить в городке, выросшем недалеко от железной дороги, намного лучше чем на родине. В Узбекистане приезжим не хватало работы, люди жили без воды и даже голодали. "Мы сюда не от хорошей жизни приехали. В Узбекистане вообще нечем заняться. Поэтому здесь мы хватаемся за любую работу. У нас все документы в порядке, и в Алматы мы находимся легально", - заявила жительница лагеря Дильдара.

Быт жителей лагеря устроен по принципу общины. Люди сообща готовят еду и присматривают за детьми. Приезжие рассказали, что планируют прожить в Алматы до наступления холодов, а в ноябре вернуться на родину и переждать зиму. Весной следующего года гастарбайтеры собираются вернуться на заработки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц