Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В Алматы из-за тумана задержаны авиарейсы

10 декабря 2011, 11:36
4
Аэропорт Алматы. Фото из архива Tengrinews.kz
Аэропорт Алматы. Фото из архива Tengrinews.kz
В связи с неблагоприятными метеоусловиями были задержаны рейсы в Международном аэропорту Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на справочную службу аэропорта.

По информации диспетчера, практически все задержи внутренних и международных пассажирских авиарейсов связаны с туманом в Алматы. Аэропорт города не смог вовремя принять и оправить следующие международные рейсы: Алматы - Бангкок - Алматы (Air Astana), Москва - Алматы - Москва ("Трансаэро"), Алматы - Москва - Алматы (Air Astana), Киев - Алматы - Киев ("Аэросвит - Украинские авиалинии"), Новосибирск - Алматы - Новосибирск (S7 Airlines). Из-за непогоды также поздно вылетел самолет в Самару (Air Astana).

Туман стал причиной позднего прилета авиалайнера из Кызылорды компании Air Astana. Также задержаны рейсы Алматы - Шымкент - Алматы (Air Astana), Алматы - Семей - Алматы ("Иртыш Эйр"). Самолет в Шымкент, принадлежащий компании Scat, должен был вылететь вечером 9 декабря 2011 года, но рейс отложен до 12.00 10 декабря.

По словам одного из пассажиров рейса Москва - Алматы - Москва компании "Трансаэро", людей не выпускают из Международного аэропорта Алматы, чтобы заново не проводить регистрацию. Мужчина возмущен тем, что ему нужно находиться в аэропорту 6,5 часов. Самолет не смог приземлиться в 06.30 и был отправлен в Караганду. В Алматы он прибудет в 13.00.

Пассажир также сообщил, что представители авиакомпании "Трансаэро", ссылаясь на внутреннее распоряжение, отказываются предоставлять горячее питание. Стоить отметить, что, согласно приказу министерства транспорта России об утверждении Федеральных авиационных правил, при задержке рейса более четырех часов компания должна обеспечить пассажиров горячим питанием.

Напомним, мажилисмен Ержан Рахметов обратился к премьер-министру Казахстана с предложением построить в Алматы новый аэропорт в другом месте. По его словам, есть ряд объективных причин, которые негативно сказываются на безопасной и бесперебойной работе алматинского аэропорта. Это туманы, наличие двух взлетно-посадочных полос, расположенных близко друг от друга, из-за чего работает только одна полоса - либо старая либо новая. Он также отметил, что расположение аэропорта внутри города весьма сказывается на жизни горожан, которых беспокоит гул самолетов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц