1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы массово крадут чернозем - полиция

  • 22
Фото пресс-службы ДП Алматы Фото пресс-службы ДП Алматы

Полицейские Алматы за два дня выявили 13 фактов самовольного вывоза чернозема из разных районов города, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Поиском тех, кто снимает плодородный слой, занимаются правоохранители и представители Управления градостроительного контроля Алматы.

"Согласно юрисдикции, а также в соответствии с действующим Кодексом об административных правонарушениях РК, выявление и составление протоколов по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 337 КоАП "Порча земли", входит в исключительную компетенцию земельного комитета УГАСК.

В наших же полномочиях в случае выявления вышеуказанных фактов - возбуждение административного производства по статье 505 КоАП "Нарушение правил благоустройства города", а также передача информации по существу в уполномоченный орган", - сообщил начальник Управления местной полицейской службы ДП Алматы Торехан Исин.

Он отметил, что за два дня к административной ответственности привлечено 12 лиц. Общая сумма штрафа составила 450 тысяч тенге. Один из эпизодов был выявлен полицейскими на территории Наурызбайского района. Землю здесь вывозили с частной территории без разрешения собственника.