1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы начали бороться с клещами

  • 1

На территории Алматы начали бороться с клещами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Центр дезинфекции города.

Дезинсекционная противоклещевая обработка началась 24 апреля во всех парках, скверах, аллеях и бульварах мегаполиса, а также на территориях лесных парков. "Противоклещевая обработка - это обработка территорий от клещей, которая включает в себя комплекс профилактических мер, направленных на устранение причин распространения клещей. Проводится она с целью предотвращения возникновения заболеваний вирусом энцефалита, болезнью Лайма и другими инфекциями, переносными насекомыми", - рассказал директор центра Есен Бекбосынов.

Проводить данную работу будут восемь дезинфекционных бригад, куда включены врач-эпидемиолог, энтомолог, паразитолог и дезинфектор. Бекбосынов отметил, что в эти дни противоклещевая обработка проводиться в Алмаарасанском ущелье. По его словам, общая площадь дезобработки в этом году составит 1063 гектаров.

"Противоклещевая дезобработка по Алматы проводится с применением современного специализированного оборудования и дезраствором "Циперметрин -25". Контроль за качеством обработки и по определению численности иксодовых клещей на территории города, а также учет укусов клещей и пострадавших от укусов лиц ведет Департамент общественного здравохранения по городу Алматы", - добавил директора центра.