Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

В Алматы назвали самый криминальный район

17 января 2013, 14:18
42
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Алмалинский район оказался самым криминальным в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города. По информации ведомства, район лидирует по количеству совершенных в нем преступлений. В 2012 году в Алмалинском районе произошло около 13 тысяч правонарушений - это более четверти от общего количества преступлений, совершенных в городе.

Чаще всего алматинцы и гости города страдают от краж - по статистике такие правонарушения составляют две трети от общего числа преступлений. В прошлом году общий ущерб, по данным прокуратуры, превысил 2400 тенге на каждого жителя города. Ежедневно преступники совершают в городе 93 кражи, кошельки жителей и гостей города каждые сутки "худеют" более чем на 10 миллионов тенге. Как отмечают представители прокуратуры, количество зарегистрированных краж в городе выросло в восемь раз за шесть лет.

В прокуратуре назвали места, на которые приходится наибольшее количество городских краж. Это центральный вокзал, вокзал "Алматы-1", автовокзал "Саяхат", Никольский рынок, Центральный рынок и район ЦУМа. В список мест, лидирующих по совершенным кражам, попали и торгово-развлекательные центры города.

В общем, на Алматы в 2012 году пришлось более 20 процентов преступлений, совершенных в Казахстане, при этом рост количества зарегистрированных правонарушений, по сравнению с 2011 годом, превысил 70 процентов за счет новых методов выявления преступлений.

Ранее сообщалось о том, что Генеральная прокуратура зарегистрировала почти 40-процентный рост преступлений в 2012 году. При этом ведомство отмечает значительное сокращение количества тяжких и особо тяжких преступлений. Также сообщалось, что Генеральной прокуратурой была создана электронная карта преступности, позволяющая фиксировать текущую криминогенную обстановку на каждом полицейском участке.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц