В Алматы не хватает 13 дополнительных пожарных частей

16 августа 2011, 14:20
0
В Алматы не хватает 13 дополнительных пожарных частей - ©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Алматы нуждается в 13 дополнительных пожарных частях, имея на сегодня такое же количество функционирующих. Сейчас ведется строительство только двух. Также в связи с увеличением количества людей, пострадавших в результате пожаров, департамент по ЧС города призывает ввести систему раннего обнаружения возгорания, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции "Пожары в Алматы: максимум опасности при минимуме защиты" рассказал заместитель начальника департамента по ЧС Алматы Александр Кузнецов.

Введение такой системы поможет без человеческих ресурсов напрямую отправлять сигнал о возгорании в пожарную службу. То есть, устройство автоматически обнаружит пламя, его площадь и даже степень опасности, после чего передаст сигнал в пожарную часть. Для этого необходимо подключить объект к пультам через компании, поставляющие данные услуги. Одна передача информации будет стоить примерно 1000 тенге (6 долларов). Стоимость подключения к пульту будет зависеть от поставщиков.

По данным ДЧС Алматы, с начала 2011 года зарегистрировано 526 крупных пожаров, в которых погибли десять человек. Пострадали более 170 человек, что в два раза превышает прошлогоднюю статистику. В ДЧС считают, что причина повышения этих цифр - человеческий фактор: восемь из десяти пострадавших находились в нетрезвом состоянии.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц