В Алматы определили высокорискованные участки дорог

25 ноября 2017, 11:12
20
Фото Patrul.kz
Фото Patrul.kz

В Алматы определили 17 высокорискованных участков дорог, пишет Patrul.kz. На этих участках решено устанавливать пешеходные переходы.

Как отмечает издание, после проведенного анализа Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматы совместно с ДВД определены 17 наиболее опасных участков дорог.

В результате совместных исследований сотрудниками двух департаментов высокорискованными признаны следующие перекрестки:

Райымбека - Суюнбая - Пушкина;
Райымбека - Розыбакиева - Кудерина;
Абая - Алтынсарина;
Сейфуллина - Райымбека;
Рыскулова - Шарипова;
Рыскулова - Момышулы;
Манаса - Жандосова - Сатпаева;
Саина - Шаляпина;
Шаляпина - Алтынсарина;
Райымбека - Саина;
Абая - Саина;
Толе би - Ауэзова;
Абая - Фурманова;
Палладина - Жумабаева;
Саина - Толе би;
по Северному кольцу от ТД "Адем" до поворота на микрорайон Дорожник.

Кроме этого, сотрудниками ДАГС и ПК по Алматы были обследованы участки дорог, где затруднен переход пешеходов через оживленные городские трассы. Сотрудники полиции, рассмотрев рекомендации антикоррупционеров, приняли решение об установке на указанных отрезках дорог пешеходных переходов и светофоров.

"Совместно с Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматы было проведено обследование по пересечению Талгарского тракта с улицей Аяз би. Здесь было рекомендовано обустройство надземных пешеходных переходов. Совместно со специалистами акимата Алматы было проведено обследование, по результатам которого на данном пересечении решено организовать светофорное регулирование с вызывным табло, которое обеспечивает безопасный переход пешеходов. Здесь очень интенсивное движение транспортных средств", - отметил старший инспектор по особым поручениям дорожно-технической инспекции УАП ДВД Алматы Болатбек Баятанов.

Фото Patrul.kz

Новый пешеходный переход, который недавно появился на перекрестке улиц Курмангазы и Тулебаева, очень порадовал местных жителей. Особенно удобно стало переходить дорогу детям, молодым мамам с колясками и пожилым людям. Им больше не придется бегать между машинами или ждать, когда закончится интенсивный поток автомобилей, чтобы оказаться на другой стороне улицы.

Для оптимизации дорожного движения и снижения аварийности на сложных участках основных транспортных артерий города по инициативе Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции (ДАГС и ПК) по Алматы совместно с полицией южной столицы были внесены изменения в схему проезда некоторых перекрестков и перехода улиц.

"В рамках десяти шагов ДАГС и ПК по Алматы внесена рекомендация по установке пешеходного перехода по улице Курмангазы, угол улицы Тулебаева. В настоящее время мы находимся на данном участке, и наши рекомендации исполнены в полном объеме", - рассказывает руководитель управления по профилактике коррупции ДАГС и ПК Ельнар Игиликов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц