В Алматы от клещей обработают более тысячи гектаров

21 апреля 2011, 15:13
0
В Алматы от клещей обработают более тысячи гектаров - Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
В Алматы с этой недели начнутся мероприятия по обработке территории города от клещей. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила первый заместитель директора департамента комитета госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Казахстана по городу Алматы Айзат Молдагахимова.

Специалисты обработают семь городских парков, 14 скверов, 10 бульваров, природный парк Медеу, ущелье Бутаковка, поселки Коктобе, Маяк и часть территории поселка Алатау. Общая площадь составит более тысячи гектаров.

"На проведение противоклещевых обработок и территории лесных парков выделено 18 миллионов тенге", - сказала Молдагахимова. По ее словам, на 65 миллионов тенге из городского бюджета закуплена вакцина и противоклещевые иммуноглобулины. Этот иммуноглобулин есть во всех городских травмпунктах.

Ранее сообщалось, что в этом году в Алматы из-за нехватки денег могут остаться необработанными от клещей и других насекомых парки, скверы и бульвары.

Напомним, в Алматы в этом году зарегистрировано 45 случаев укусов клещей. Среди укушенных - 25 детей. По данным за 2010 год, в Алматинской области с марта по начало апреля пострадали 94 человека.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц