Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Алматы появится пять новых дорожных развязок

17 июня 2011, 17:26
6
Аким города Алматы Ахметжан Есимов. ©Владимир Дмитриев
Аким города Алматы Ахметжан Есимов. ©Владимир Дмитриев
Акимат Алматы для улучшения организации автомобильного движения в городе планирует построить пять новых транспортных развязок, сообщает пресс-служба акимата. О планах по развитию Алматы аким города Ахметжан Есимов рассказал на совещании, которое провел премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

По словам градоначальника, транспортные развязки появятся на пересечении улиц Райымбека - Момышулы, Аль-Фараби - Розыбакиева, Аль-Фараби - Дулати, Саина - Торайгырова, а также Саина - Жубанова. На строительство выделено порядка 2,033 миллиарда тенге. Кроме того, акимат планирует пробить улицу Момышулы от проспекта Райымбека до трассы Бурундай - Шамалган, а также проспект Рыскулова от проспекта Саина до дороги на ТЭЦ-2. На эти цели выделено порядка 400 миллионов тенге.

По словам Есимова, также запланировано развитие системы легкого рельсового транспорта (ЛТР) в Алматы. На первом этапе будет построено порядка 15 километров путей в черте города. Кроме того, ожидается строительство линии в сторону городов Талгар, Капшагай и Каскелен. На проект развития ЛТР будет потрачено 64,2 миллиарда тенге.

Стоит отметить, что ранее заместитель акима Алматы Виктор Долженков заявлял, что развязка на пересечении проспекта Райымбека и улицы Момышулы будет построена до конца 2011 года. Он также рассказал о строительстве дорожной развязки на Восточной объездной дороге по улице Халиулина.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц