Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Алматы соберутся спикеры парламентов стран СНГ

26 марта 2012, 17:25
0
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
В Алматы соберутся спикеры парламентов стран СНГ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса парламента. Встреча пройдет в рамках заседания Совета Межпарламентской Ассамблеи стран-участников Содружества Независимых государств, посвященного 20-летию МПА СНГ, и состоится 27 марта.

В южной столице Казахстана соберутся руководители парламентов Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины, а также представители международных парламентских организаций. Первые участники юбилейного заседания начали съезжаться в Алматы уже сегодня. И сегодня же состоялся ряд двусторонних встреч председателя мажилиса парламента Нурлана Нигматулина с руководителями парламентов.

"В ходе встреч был обсужден широкий круг вопросов, включая межпарламентское сотрудничество. При этом стороны большое внимание уделили интеграционным процессам на пространстве СНГ. Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин особо подчеркнул, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступает не только последовательным сторонником интеграционных процессов, но и во многом инициирует их новые направления", - сообщили в мажилисе.

Вопросы межпарламентского взаимодействия были в центре внимания на встречах Нурлана Нигматулина с председателем парламента Республики Молдова Марианом Лупу, а также с главой делегации милли меджлиса Азербайджана Октаем Асадовым, уточнили в пресс-службе.

Обсуждая вопросы казахстанско-таджикистанского сотрудничества, Нурлан Нигматулин в ходе встречи с председателем маджлиси намояндагон маджлиси оли Таджикистана Шукурджоном Зухуровым подчеркнул, что мажилис парламента Казахстана придает большое значение казахстанско-таджикистанским отношениям и вносит свой вклад в их дальнейшее развитие.

Отмечая расширение сотрудничества между Казахстаном и Кыргызстаном, спикер мажилиса и председатель жогорку кенеша Кыргызской Республики Асылбек Жээнбеков выразили уверенность, что это будет способствовать дальнейшему укреплению добрососедства и партнерства, упрочению основ экономической интеграции, а также развитию межпарламентских связей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц