В Алматы спрос на новостройки вырос на 28 процентов

12 апреля 2012, 17:14
4
Квартира в новостройке. Фото ©РИА НОВОСТИ
Квартира в новостройке. Фото ©РИА НОВОСТИ
В текущем квартале 2012 года в Алматы спрос на квартиры в новостройках вырос на 28 процентов (по сравнению с 4 кварталом прошлого года), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным аналитического департамента агентства недвижимости "Абсолют", наблюдается постепенное увеличение доли новых домов в общем объеме. Спрос на все категории новостроек сейчас составляет более 35 процентов (например, в 2008 году доля новостроек составляла лишь 12 процентов).

Общая платежеспособность рынка остается невысокой, поэтому большинство покупателей рассматривает варианты квартир на вторичном рынке. Среди элитной недвижимости актуальны заявки на покупку трех-четырех комнатных квартир с бюджетом в 200-400 тысяч долларов, в зависимости от их площади, отделки, востребованности и уровня жилого комплекса. Требования к приобретаемым частным домам и особнякам существенно не изменились. Покупатели, по-прежнему, интересуются в основном готовыми вариантами с минимальными дополнительными затратами и бюджетом от 350 до 800 тысяч долларов за объект. Чаще всего выбирают особняки, расположенные в верхней части города (выше проспекта Аль-Фараби).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц