KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

В Алматы выбрали главу Федерации спортивных журналистов

01 июля 2013, 18:34
5
Тележурналист, корреспондент "Хабара" Аскат Жакаев. Фото с сайта vk.com
Тележурналист, корреспондент "Хабара" Аскат Жакаев. Фото с сайта vk.com
Президентом Федерации спортивных журналистов Казахстана стал известный тележурналист, корреспондент "Хабара" Аскат Жакаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Его избрали сегодня, 1 июля, путем голосования.

На собрание пришло около 15 журналистов. Большинство из них проголосовали за кандидатуру Жакаева. В качестве второго кандидата был выдвинут журналист с многолетним стажем Алим Анапьянов.

Действующий президент федерации Римма Тажибаева, которая и стала инициатором создания общественной организации, отметила, что президент выбирается на три года. "Я опросила более 60 спортивных корреспондентов, в их числе и редакторы изданий, заведующие отделами спорта. Большинство из них проголосовали за Жакаева как за профессионала своего дела", - сказала Тажибаева.

Отметим, теперь она будет заниматься финансовыми и координационными вопросами федерации. "Я финансист, я не журналист, - говорит Тажибаева. - И было бы неправильно, если бы я возглавляла Федерацию спортивных журналистов. Но я стала инициатором этого, я хочу, чтобы наши журналисты вошли в Международную ассоциацию спортивной прессы, получили больше возможностей для развития в профессиональном плане".

Она напомнила, что 8 июля в Казахстан прилетает глава ассоциации Джанни Мерло, и у казахстанских журналистов будет возможность обсудить с ним насущные проблемы.

Как ранее сообщалось, Федерация спортивных журналистов была создана в 2012 году, именно тогда ей был вручен сертификат о регистрации.

Нравится
Показать комментарии (5)