1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы закупят 65 автобусов для горных районов

  • 14
Фото©Tengrinews.kz. Фото©Tengrinews.kz.

В акимате Алматы планируют закупить 65 автобусов, адаптированных для езды в горной местности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Об этом на совещании по вопросам реформирования транспортной системы мегаполиса сообщил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Максут Исахов.

Автобусы закупают для обеспечения транспортной доступности отдаленных поселков присоединенных территорий, расположенных в горной местности. "Нами подготовлены расчеты на покупку 65 автобусов малой вместимости, адаптированных на работу в горной местности, каких в настоящее время не имеется на балансе городских перевозчиков", - подчеркнул руководитель управления.

Также в 2017 году планируется произвести ремонт действующих подстанций и контактной линии, что необходимо для поддержания троллейбусного движения и открытия дополнительных маршрутов. Помимо этого до конца года будет обустроено 100 остановочных комплексов. "В следующем году начнется строительство развязок на Рыскулова-Емцова и Рыскулова - Кульджинский тракт. Таким образом, к 2019 году скоростное транспортное кольцо должно заработать в полную силу", - сказал Исахов.

Он отметил, что на сегодняшний день в городе функционируют порядка 40 километров велодорожек, обустроено порядка 100 тысяч квадратных метров тротуаров и 120 остановочных карманов. Организованы и введены в эксплуатацию выделенные полосы для общественного транспорта на шести улицах города с общей протяженностью 86 километров. По данным Транспортного холдинга Алматы, до введения обособленной полосы пассажиропоток по улице Толе би составлял в среднем 300 тысяч человек в неделю, после введения полосы цифра выросла до 330 тысяч человек в неделю.