Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Архангельском СИЗО пытали ректора университета

31 июля 2009, 15:44
0
Фото с сайта calend.ru
Фото с сайта calend.ru
Руководитель Северного государственного медицинского университета (СГМУ) Павел Сидоров, находящийся под следствием в Архангельском СИЗО, подвергается там пыткам, сообщает "Росбалт". Об этом агентству заявил адвокат Сидорова Владимир Захаров.

Как заявил Захаров, его клиент болеет сахарным диабетом, в связи с чем ему ежесуточно требуется 70 единиц инсулина. При этом, следствие указанный диагноз не отрицает. "Сидорову необходим ежедневный медицинский уход, а вместо этого он сидит в небольшой камере, где три человека ежедневно выкуривают по пачке в день, - сказал адвокат. - Из-за этого у него началась бронхиальная астма. При этом Захаров напомнил, что сахарный диабет с ежесуточной дозой потребления инсулина более 60 единиц входит в правительственный перечень болезней, освобождающих от наказания любых заключенных по любым статьям.

По словам защитника, действия должностных лиц Архангельского СИЗО попадают под определение пыток. То есть, задержанному "причиняют физические или нравственные страдания с целью добиться показаний". При этом Захаров подчеркнул, что в отношении ректора уже три месяца не проводится никаких следственных мероприятий.

Ректора СГМУ Павла Сидорова задержали 24 апреля при получении взятки на своем рабочем месте. Как считает следствие, Сидоров неоднократно получал деньги от одного должностного лица на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц