Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Ассоциации "Болашак" ответили на критику Мусабаева

05 ноября 2013, 12:18
60
Талгат Мусабаев Фото Марат Абилов©
Талгат Мусабаев Фото Марат Абилов©
Исполнительный директор Ассоциации "Болашак" Жанна Тулегенова ответила на критику главы Казкосмоса Талгата Мусабаева по уровню владения английским языком стипендиатов программы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается критики господина Мусабаева. До того, как прийти сюда, мы ждали этого вопроса. Мне очень хотелось бы ответить на данный вопрос - у меня нет комментариев. У меня нет комментариев, потому что я не хочу ставить под сомнение авторитет человека, занимающего такую должность, такой высокий пост, имеющий большой авторитет, но позволивший себе довольно некорректное сравнение", - сказала Жанна Тулегенова на конференции по оценке эффективности программы "Болашак".

Она также добавила, что "тот, кто видел, как учатся эти дети, каким трудом и силой они получают эти знания, тот не будет это говорить".

Кроме того, по данным ассоциации, за 20 лет реализации программы по тем или иным причинам не смогли закончить обучение 333 казахстанских студента.


Ранее сообщалось, что на заседании правительства глава Национального космического агентства Талгат Мусабаев пожаловался на нехватку англоговорящих сотрудников.

По словам главы агентства, на сегодняшний день уровень выпускников программы "Болашақ" оставляет желать лучшего. "В последнее время к нам приходят болашаковцы, мы их берем, но не всех. К нам шуруют, извините за такое выражение, бакалавров, а они не подходят. Нам надо магистров как минимум, а у них (бакалавров-Прим. автора) слабый уровень подготовки. Из-за того, что он в пивбаре английский выучил, они лучше специалистами не стали. "Болашак" разный бывает, мы берем толковых болашаковцев, а их не так много", - сообщил ранее Талгат Мусабаев, отвечая на вопрос премьер-министра Серика Ахметова о планах по привлечению сотрудников в профильную отрасль.

Нравится
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц