В Астане изменят подход к уличной торговле

22 января 2016, 15:55
24
В Астане изменят подход к уличной торговле - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Астане разработали новую структуру уличной торговли, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на отчетной встрече с населением заявила аким Есильского района Астаны Сабила Мустафина.

"Сейчас акиматом Астаны разработана новая структура уличной торговли. Эти места предусматривают дислокацию конкретного объекта с привязкой к месту. При этом все торговые точки должны соответствовать архитектурному облику столицы, а также всем требованиям санитарных и пожарных норм. К объектам уличной торговли относятся: закусочная на колесах, мобильная кофейня, мобильные автосервисы, хлебные и овощные лавки, цветочные, сувенирные магазины, стрит-фуды", - пояснила она.

По ее словам, с каждым предпринимателем будет подписан индивидуальный договор, в рамках которого земельный участок будет передан в аренду предпринимателю сроком на пять-семь лет. Для этих целей по району Есиль определено 265 мест.

Также она сообщила о том, что в столице ведется работа по внедрению электронной системы оплаты проезда и по запуску отдельно выделенных полос для общественного транспорта Bus Line. На этот год предварительно рассматриваются следующие участки: проспект Туран, улица Кунаева, улица Достык, проспект Кабанбай батыра.

Кроме того, стало известно, что строительство легкорельсового транспорта (LRT) начнется весной этого года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц