Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

В Астане изменят подход к уличной торговле

22 января 2016, 15:55
24
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Астане разработали новую структуру уличной торговли, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на отчетной встрече с населением заявила аким Есильского района Астаны Сабила Мустафина.

"Сейчас акиматом Астаны разработана новая структура уличной торговли. Эти места предусматривают дислокацию конкретного объекта с привязкой к месту. При этом все торговые точки должны соответствовать архитектурному облику столицы, а также всем требованиям санитарных и пожарных норм. К объектам уличной торговли относятся: закусочная на колесах, мобильная кофейня, мобильные автосервисы, хлебные и овощные лавки, цветочные, сувенирные магазины, стрит-фуды", - пояснила она.

По ее словам, с каждым предпринимателем будет подписан индивидуальный договор, в рамках которого земельный участок будет передан в аренду предпринимателю сроком на пять-семь лет. Для этих целей по району Есиль определено 265 мест.

Также она сообщила о том, что в столице ведется работа по внедрению электронной системы оплаты проезда и по запуску отдельно выделенных полос для общественного транспорта Bus Line. На этот год предварительно рассматриваются следующие участки: проспект Туран, улица Кунаева, улица Достык, проспект Кабанбай батыра.

Кроме того, стало известно, что строительство легкорельсового транспорта (LRT) начнется весной этого года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц