Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.11
EUR / KZT - 394.65
CNY / KZT - 50.46
RUB / KZT - 5.81

В Астане изымают религиозную литературу

22 ноября 2012, 18:20
24
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
В Астане изымают религиозную литературу. Об этом по итогам специального рейда сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Астаны Азамат Жанахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время создана рабочая группа в составе представителей органов внутренних дел, городского департамента по делам религий, органов финансовой полиции и прокуратуры. В ходе оперативно- профилактического мероприятия по пресечению и нераспространению религиозной литературы нами были проведены проверки в некоторых магазинах Астаны. В неустановленных законом магазинах мы изъяли религиозную литературу и диски", - сообщил Азамат Жанахметов.

По его данным, проверке подверглись магазины, расположенные в районе мечети и других точках города. Всего, по словам прокурора, было проверено четыре магазина, которым ранее уже были сделаны предупреждения о запрете продажи религиозных материалов в неустановленных законом местах. В результате повторного визита группы было изъято порядка 40 книг и 30 дисков, содержащих религиозную тематику.

Согласно постановлению акима Астаны в городе было определено всего лишь восемь специальных магазинов в которых законно можно приобрести религиозную литературу. В свою очередь в Агентстве по делам религии проверяется порядка трех тысяч религиозных материалов.

"Вся найденная литература будет подвержена проверке на предмет содержания в ней экстремистских направлений. Хотим напомнить, что распространение литературы в местах, не указанных в законодательстве, является незаконным. За нарушение закона налагается штраф в размере: на частные лица - 50 МРП, на руководство религиозного объединения или ответственных -100 МРП, на юридические лица - 200 МРП", - добавил прокурор Жанахметов.

Напомним, сегодня в мажилисе на конференции по противодействию терроризму сообщалось, что с начала года в нашей стране МВД пресекло деятельность 60 религиозных объединений и сект, а представители столичной мечети "Хазрет-Султан" предложили контролировать казахстанских студентов, обучающихся в арабских странах.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц