Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Астане квартиры переделывают в кинозалы

23 февраля 2016, 18:11
39
Фото с сайта dizainmarket.ru
Фото с сайта dizainmarket.ru

Астанинские предприниматели начали переоборудовать квартиры и нежилые помещения, расположенные в цокольных этажах, в кинозалы и мини-кинотеатры, сообщает сайт "Крыша".

Как сообщает издание, новый бизнес-тренд появился в столице совсем недавно. Популярный в 90-х формат видеосалонов рассчитан на 10 человек, а репертуар выбирают сами посетители в зависимости от своих пожеланий или настроения. По словам администрации домашних cinema-клубов, популярными среди фильмов являются не только новинки.

Обычные кресла заменяют раскладные диваны и специальные кровати. Посетителям помимо стандартного попкорна предлагают чай, кофе и напитки, а также фастфуд. Стоит отметить, что нередко залы арендуют для торжественных случаев и вечеринок.

Как стало известно, в Астане насчитывается около десятка подобных заведений. Авторы таких кинотеатров считают, что в скором времени формат будет более востребован. Многие предприниматели проводят скидочные акции и вводят накопительные системы. Цена посещения в среднем составляет 1000 тенге, а аренда кинозала на несколько человек - от трех до семи тысяч тенге.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц