В Астане легально сдаются лишь 4 процента квартир - акимат

21 февраля 2017, 11:42
53
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Астане легально сдаются лишь 4 процента квартир, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата акима столицы.

По данным ведомства, генеральным прокурором и акимом Астаны был утвержден Комплексный план по реализации проекта "Безопасность и комфорт в столице". В ходе реализации проекта акиматом Астаны установлено, что официально в столице на учете числятся 289 тысяч квартир, в том числе легально сдаются в аренду 9,3 тысячи, или менее 4 процентов.

"Однако, по оценкам экспертов, официальные данные отличаются от действительных. Как минимум в столице в аренду сдается 10 процентов всего жилья, а это примерно 400 миллионов тенге теневого оборота, другая сторона неучтенных арендных квартир - это хорошая площадка для преступников", - говорится в сообщении столичного акимата. 

Акимат предлагает для решения данной проблемы в рамках проекта провести оперативно-профилактические мероприятия "Участок", в которых примут участие сотрудники органов внутренних дел и органов государственных доходов и жилищной инспекции. Их основной задачей будет выявление недобросовестных арендодателей квартир, которые уклоняются от уплаты обязательных налогов.

Ранее Асет Исекешев призывал жителей столицы сдавать квартиры легально. Столичный градоначальник посоветовал работать легально и ничего не бояться. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц