Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Астане на городском пляже установят громоотводы

11 июля 2011, 20:20
0
Центральный городской пляж в Астане. Фото с сайта skyscrapercity.com
Центральный городской пляж в Астане. Фото с сайта skyscrapercity.com
В Астане на городском пляже установят громоотводы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника водно-спасательной службы департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Астаны. По словам Георгия Саврука, в этом году на территории городского пляжа началась масштабная реконструкция.

"Завезли великолепный песок в большом объеме, там планируется вся инфраструктура пляжная. Главное - у нас заменен администратор пляжа. Управление пляжем передано городскому управлению туризма и спорта. Теперь там стоят спортивные ребята крепкие, следящие за порядком, как это и должно быть. Уже завозится оборудование пляжное, там предусматривается два громоотвода. Это будет как пожелание граждан, как реакция на общественное мнение после случившегося трагического события", - сказал Георгий Саврук, вспоминая несчастный случай, когда от удара молнии на городском пляже погибла беременная женщина. Трагедия произошла 5 августа 2010 года. Тогда от удара молнии пострадали 13 человек, среди них были пятеро детей.

"Оно (происшествие - Прим.автора) не связано напрямую с наличием или отсутствием, скажем, громоотводов. Потому что в практике такого нет, чтобы в таких местах ставились громоотводы, более того, на сегодняшний день нет таких нормативно правовых документов. (...) Только на специальных объектах, скажем, потенциально опасных, взрывоопасных или химически опасных объектах", - пояснил Георгий Саврук.

Тем не менее, как отметил начальник водно-спасательной службы ДЧС Астаны, на столичном пляже уже в ближайшее время будут установлены два громоотвода. "Спасут ли, помогут эти громоотводы когда-то, не факт", - сказал он. По мнению специалистов-спасателей, проанализировавших трагедию 2010 года, катализатором тогда могли стать мобильные телефоны, по которым люди разговаривали в тот момент, водяная пыль, мокрый песок.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц