Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Астане начали сносить незаконную АЗС

25 марта 2016, 12:44
30
Фото Айдана Усупова©
Фото Айдана Усупова©
Фото Айдана Усупова©
Фото Айдана Усупова©
Фото Айдана Усупова©
Фото Айдана Усупова©
Фото Айдана Усупова©
Фото Айдана Усупова©
Фото Айдана Усупова©
Фото Айдана Усупова©
Фото Айдана Усупова©
Фото Айдана Усупова©
Фото Айдана Усупова©
Фото Айдана Усупова©

В Астане начали сносить незаконную автозаправочную станцию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня по решению специализированного межрайонного административного суда судоисполнители Департамента юстиции Астаны приступили к сносу автозаправочной станции "Бахыт", расположенной на шоссе Коргалжын.

Как подчеркнули в акимате столицы, владелец автозаправочной станции незаконно построил и эксплуатировал объект.

"На сегодняшний день судебными исполнителями исполняется решение административного суда Астаны по сносу автозаправочной станции. Данное решение вынесено ввиду того, что данный объект возведен без разрешительных документов и без права на земельный участок. В связи с этим вынесено решение административного суда. (...) В 2008 году было предоставлено право на изыскательские работы, при этом застройщиком в дальнейшем не были осуществлены мероприятия по оформлению документов. И на сегодняшний день имеется решение суда в рамках работы ГАСК о сносе данного объекта", - сказал заместитель руководителя Управления ГАСК Астаны Даулет Доскулов.

По его словам, эта заправка работала около четырех-пяти лет. А согласно генеральному плану Астаны на этом месте должен быть расположен объект малого и среднего бизнеса: ресторан или гостиница.

Отметим, что заправка на момент приезда судоисполнителей продолжала работать. На ее территории функционировал магазин. Владельца в момент демонтажа на АЗС не было. По данным сотрудников городских служб демонтаж продлится примерно неделю.

По данным пресс-службы акимата, Управление ГАСК провело внеплановую проверку в отношении ТОО "SKS-Building Kompani" по объекту автозаправочная станция в сентябре прошлого года. По ее результатам ТОО привлечено к привлечено к административной ответственности по статье 323 КоАП РК и оштрафовано на 50 МРП (106 050 тенге).

Также был составлен административный протокол по признакам статьи 319 КоАП и направлен на рассмотрение в Специализированный межрайонный административный суд Астаны. 17 ноября 2015 года постановлением суда ТОО привлечено к ответственности по статье 319 и подвергнуто штрафу в размере 50 МРП с принудительным сносом объекта.

Как отмечается, собственник заправочной станции подавал апелляционную жалобу, однако решение суда было оставлено без изменений.

Также Управлением ГАСК составлен административный материал по части 3 статьи 462 КоАП за невыполнение требований предписания, выданного ГАСК.

14 декабря прошлого года постановлением Специализированного межрайонного административного суда собственник АЗС был привлечен к ответственности по части 3 статьи 462 КоАП. С него взыскан штраф в размере 200 МРП (424 200 тенге) с приостановлением деятельности на один месяц.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц