Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Астане начнут строительство и ремонт 100 километров дорог

19 апреля 2012, 11:30
9
Ремонт дорожного полотна. Фото ©Ярослав Радловский
Ремонт дорожного полотна. Фото ©Ярослав Радловский
В Астане начнут строительство и ремонт 100 километров дорог, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

"В Астане открыт сезон дорожно-строительных работ на 2012 год, в ходе которого особое внимание будет уделено совершенствованию автодорожной инфраструктуры в исторической части города и присоединенных жилых массивах. В текущем году в столице планируется построить 36,45 километра дорог, провести ремонт 5 километров, реконструировать - 24,3 километра, а также 39,05 километра дорог построить в присоединенных поселках", - сообщили в пресс-службе акимата Астаны.

Отмечается, что уже с 21 апреля начнутся работы по строительству двух крупных улиц столицы - улицы Акан Сери и улицы Жумабаева. В этой связи, с 22.00 вечера с 20 апреля будет перекрыто движение по улице Акан сери на участке от проспекта Н. Тлендиева до улицы Окжетпес и по улицы М.Жумабаева на участке от улицы Обаган до улицы Айнаколь.

В процессе строительства и реконструкции будут проложены инженерные сети, расширена проезжая часть, созданы дополнительные парковочные места. Кроме того, прилегающая к дорогам территория будет благоустроена, включая освещение, озеленение, обустройство тротуаров и пешеходных дорожек с установкой новых светофоров и дорожных знаков.

В акимате сообщают, что в связи с началом ремонтно-строительных работ изменятся схемы движения городского транспорта по улице Акан Сери и Жумабаева. С подробной схемой измененных маршрутов общественного транспорта, а также рекомендациями дорожной полиции по объезду перекрытых участков для владельцев личного автотранспорта вы можете ознакомиться здесь.

Напомним, ранее сенатор Гани Касымов поднимал вопрос о плохих дорогах в Казахстане, говоря о том, что в самой столице дороги ремонтируются, но на выезде из города и в регионах ситуация с дорогами намного хуже. Он предлагал создать дорожный фонд для финансирования строительства и реконструкции дорог. По поводу плохого качества дорог с рядом публикаций недавно выступили региональные СМИ, где они просили казахстанцев сфотографировать некачественные дороги.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц