Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

В Астане определены места продаж новогодних елок

15 декабря 2016, 13:10
10
Фото с сайта metronews.ru
Фото с сайта metronews.ru

В Астане определены места продажи хвойных деревьев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

Места продаж деревьев хвойных пород находятся: на территории Центрального рынка, рынка "Салем" (проспект Тлендиева, шоссе Алаш), ТД "Астыкжан" (улица Бейсековой), ТД "Алма" (проспект Республики), универсального рынка "Шанхай", ТД "Гульжан" (проспект Абылай хана), ТД "Тулпар" (улица Валиханова), ТД "Астыкжан" (улица Акжол). У всех реализаторов должен быть пакет документов на завоз из Российской Федерации елей и сосен.

Как сообщает природоохранная полиция МПС ДВД Астаны, в преддверии новогодних праздников в столице проводятся рейдовые мероприятия по пресечению незаконных порубок, заготовок, провоза и реализации молодняка хвойных деревьев. Особое внимание уделено пресечению незаконных порубок на территории зеленого пояса вокруг Астаны и в черте города. В этих целях созданы мобильные группы из числа сотрудников природоохранной полиции и работников ГКП "Астана Орманы" и РГП "Жасыл Айма". Совместно с работниками АО "Астана Зеленстрой" отрабатываются места посадки растущих хвойных пород деревьев внутри города. Осуществляется дежурство на стационарно-контрольных пунктах ДВД "Рубеж".

За повреждение, уничтожение и незаконную вырубку деревьев и кустарников предусмотрено уголовное наказание по статье 340 УК РК. Рейдовые мероприятия продлятся до 31 декабря.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц