Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

В Астане отстреливают собак на глазах у детей

31 августа 2011, 21:33
11
Фото с сайта sakhapress.ru
Фото с сайта sakhapress.ru
В Астане сотрудники службы отлова отстреливают собак на глазах у детей, сообщает "31 канал".

Как рассказали жители дома по улице Шевченко, дворовую собаку, которую подкармливал весь дом, и двух ее щенят застрелили сотрудники спецслужбы по отлову собак. Щенков увезли с собой, а вот их мать добежала до пустыря и только здесь умерла. "Они сначала убили двух щенков маленьких, которые были совершенно безобидны, и все это происходило на глазах у маленьких детей, которые гуляли во дворе", - сказала жительница Астаны.

В свою очередь, директор фирмы по отлову бездомных собак ТОО "Адал-Сервис" Владимир Воинков заявил, что собака с улицы Шевченко попала в поле зрения потому, что на ней не было даже ошейника. Причем, по его словам, собак не убивали, а выстрелили из пневматического ружья дозой снотворного. "Мы занимаемся только бродячими, которые представляют социальную опасность для населения. Бывают такие случаи, что собака убегает. Смотря куда попала пулька, может, она и сдохла", - добавил Воинков.

Подобные случаи происходят сплошь и рядом, негодуют вице-президент общественного фонда "Каре-Забота" Наталья Александрова. По ее словам, она получает множество писем. Но люди все также отказываются обращаться в правоохранительные органы. А вот ставшие свидетелями гибели собаки астанчане уже написали заявление в полицию и твердо намерены привлечь обидчиков к ответственности.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц