В Астане перед EXPO пересчитали рестораны, кафе и столовые

26 мая 2017, 13:15
14
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Накануне проведения EXPO-2017 столичные власти составили перечень предприятий общественного питания города, рекомендуемых для посещения гостями и делегациями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на медиацентр акимата Астаны.

Как сообщила руководитель городского Управления предпринимательства и промышленности Рысгуль Каугабаева, на данный момент в Астане насчитывается 273 ресторана на 80 тысяч посадочных мест, 460 кафе на 23 тысячи посадочных мест, 27 столовых на 3 тысячи посадочных мест.

Кроме того, отдельным списком упомянуты фут-корты при торгово-развлекательных центрах. В их числе: в "Хан шатыре" – 27 объектов, в "Сарыарке" – 14 объектов, в Keruen City – 10 объектов, в "Керуене" – 19 объектов, в Mega Silk Way – 26 объектов, в "Азия Парке" – 9 объектов, в "Аружане" – 2 и в "Думане" – 5 объектов питания.

"Исходя из общего количества объектов общественного питания, в настоящее время имеется порядка 106 тысяч посадочных мест", – рассказала Рысгуль Каугабаева.

Она напомнила, что городскими властями совместно с нацкомпанией "Астана EXPO-2017" реализуется программа партнерства Recommended by EXPO-2017.

По ее словам, после оценки уровня предоставляемого сервиса партнерами программы стали 33 ресторана, четыре кофейни, десять гриль-баров, три объекта быстрого питания, одна винотека и один стейк-хаус, которые смогут разместить у себя фирменный логотип программы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц