Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

В Астане почтили память воинов-афганцев

15 февраля 2013, 14:00
4
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
В Астане провели митинг в честь 24-й годовщины вывода войск 40-й армии Ограниченного контингента советских войск из Афганистана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ветераны афганской войны возложили цветы к мемориалу воинам-интернационалистам. В рамках акции "Память" также прошло поминание в Центральной мечети и Православной церкви родственниками и друзьями всех, кто погиб в афганской войне, и умерших ветеранов-афганцев. Кроме того, на 16 февраля запланирован концерт студентов Национального университета искусств, который пройдет в Гуманитарном колледже Астаны.

"Берегите честь и достоинство воинов-афганцев. Мы должны помнить заветы наших предков - беречь мир. Мы должны помнить о погибших. Они не будут благодарны нам, если мы о них будем забывать, если мы не будем стоять на единстве, если мы не будем стоять на защите мира. В единстве, сплочении мы должны претворять в жизнь авторитет воинов-афганцев, не забывать имена тех, кто погиб в этой войне, не забывать об их родителях, детях и близких - этот долг каждого воина-афганца", - сказал генерал-лейтенант, депутат нижней палаты парламента Бахытжан Ертаев.

Он напомнил, что в 2014 году будет отмечаться 25-летие вывода советских войск из Афганистана. И, по словам Ертаева, нужно провести на высшем уровне мероприятия, приуроченные к этой дате.

Как отмечается в распространенном сообщении астанинского филиала партии "Нур Отан", при поддержке которой проводится акция, в Афганистане воины Советской Армии выполняли интернациональный долг согласно международной политике Советского Союза на тот период и первыми столкнулись с отрядами мирового терроризма и религиозного экстремизма.

"Через жерло афганской войны прошли более 600 тысяч солдат и офицеров, 22 269 из них - казахстанцы. С той войны не вернулись на родную землю 924 погибших воинов-афганцев и 21 пропавший без вести. 1015 человек стали инвалидами", - говорится в сообщении.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц