В Астане подведены итоги призывной кампании 2017 года

22 февраля, 10:47
0

В Министерстве обороны Республики Казахстан прошло инструкторско-методическое занятие по подведению итогов призыва граждан на срочную воинскую службу за 2017 год и определению задач на призывную кампанию 2018 года.

В мероприятии приняли участие руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил, Службы государственной охраны, пограничной службы Комитета национальной безопасности, Национальной гвардии Министерства внутренних дел Республики Казахстан, начальники структурных подразделений МО и ГШ ВС РК, главнокомандующие видов ВС, председатели призывных и медицинских комиссий городов Астана, Алматы и областей, начальники департаментов по делам обороны и их заместители, а также ответственные за организацию призыва граждан на срочную воинскую службу.

В ходе занятий подведены итоги комплектования Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, проанализирована работа медицинских комиссий, а также обозначены задачи на предстоящий весенний призыв. Также были затронуты вопросы предварительного изучения призывного контингента и начальной военной подготовки, которая организовывается в школах.

"Сегодня на защите суверенитета и территориальной целостности государства стоят современные, компактные по численности, хорошо оснащенные и боеспособные Вооруженные Силы. Это стало возможным благодаря выдающейся роли нашего Верховного Главнокомандующего - Президента Республики Казахстан - Лидера Нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Защита Отечества - это конституционный долг и почетная обязанность граждан Казахстана. И наша с вами задача обеспечить качественный призыв и прохождение гражданами воинской службы, от которой во многом зависит обороноспособность нашего суверенного государства. О важности военно-патриотического воспитания молодежи через прохождение ими срочной воинской службы неоднократно напоминал в своих выступлениях Глава государства", - отметил министр обороны Республики Казахстан.

По итогам осеннего призыва 2017 года были отмечены департаменты по делам обороны города Алматы, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской и Павлодарской областей.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц