В Астане появилась школа для молодоженов

17 ноября 2012, 11:23
6
Фото Шынар Оспанова ©
Фото Шынар Оспанова ©
В Астане появилась школа для молодоженов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции Казахстана.

"Идея создания школы молодоженов вызвана наличием социально-демографических тенденций, ростом незарегистрированных браков, увеличением разводов, и как следствие, ростом количества детей, воспитываемых в неполных семьях. Одним из эффективных путей решения указанных проблем является организация мероприятий по повышению психологической культуры молодых людей, укрепление статуса семьи, повышению функциональной грамотности казахстанской молодежи в сфере межличностного взаимодействия", - сообщили в пресс-службе министерства.

Открытие "Школы молодоженов "Біргеміз" состоялось в начале ноября в РАГСе управления юстиции города Астаны и получила одобрение и поддержку со стороны молодоженов. Организаторами выступил институт семейного воспитания и министерство юстиции, а участниками стали юноши и девушки, вступающие в брак.

Как отметили в пресс-службе, сотрудники РАГС Астаны надеются, что школа молодоженов может стать такой организацией, в рамках которой, молодые супруги найдут понимание и поддержку, приобретут знания и навыки, которые помогут укреплению семьи, ведь именно семья - фундамент крепкого процветающего государства.

В день открытия, в школе провели тренинг для молодых пар, которые подали заявления в РАГС. На тренинге выступила директор института семейного воспитания Любовь Набитовская, она рассказала об институте и его новом проекте, который будет действовать в течение пяти лет, в период с 2012-2017 годы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц