Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

В Астане появится клуб лауреатов Нобелевской премии

04 мая 2011, 16:25
0
Инициатор создания клуба ученых Роберт Манделл. ©AFP
Инициатор создания клуба ученых Роберт Манделл. ©AFP
В Астане появится клуб лауреатов Нобелевской премии, передает корреспондент Tengrinews.kz. Решение принято в ходе IV Астанинского экономического форума.

"Данное решение не является, как говорят, специфичным, но чрезвычайно важным. Мы сегодня понимаем, что мировое сообщество обеспокоено теми экономическими процессами, которые идут в мировом сообществе. И, конечно, говоря о процессах, которые сегодня формируются, очень важным является формирование новой экономической модели развития мира. Я думаю, что лауреаты Нобелевской премии, объединившись на астанинской земле, первое, чем обеспокоены, и первое, что будут решать в рамках клуба, - это модель развития мировой экономики", - заявил 4 мая председатель координационного совета Ассоциации "Евразийский экономический клуб".

Как сообщил Михаил Федоров, инициатор создания клуба ученых - Роберт Манделл. Он и другие лауреаты Нобелевской премии - Джон Нэш, Джеймс Миррлис, Роберт Джон Ауманн и Роджер Корнберг - приняли участие в IV Астанинском экономическом форуме.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц