Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

В Астане появится "Шанырак любви"

15 мая 2013, 16:36
10
Победительницы конкурса "Шанырак любви" Гульмиры Сабитовой и Фаризы Ерназаровой. Фото Марат Абилов©
Победительницы конкурса "Шанырак любви" Гульмиры Сабитовой и Фаризы Ерназаровой. Фото Марат Абилов©
 Генеральный директор института семейного воспитания Софья Евдокимова. Фото Марат Абилов©
Генеральный директор института семейного воспитания Софья Евдокимова. Фото Марат Абилов©
 Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
 Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
В Астане появится "Шанырак любви", передает корреспондент Tengrinews.kz. Авторы символической скульптуры - студенты одного из столичных вузов.

Комиссия подвела итоги конкурса на лучшую архитектурную композицию, символизирующую семью. Дипломами первой степени награждены Гульмира Сабитова и Фариза Ерназарова. Они получили премию в размере 100 тысяч тенге. Диплом 2 степени и 70 тысяч тенге получила группа в составе Ажар Башеновой, Дамиржана Жанакова и Алибека Омарова. Диплом 3 степени и 50 тысяч тенге вручили группе в составе Антона Гребентина, Екатерины Зарсаевой и Акботы Жабиевой. Все они - студенты архитектурного факультета Казахского агротехнического университета.

"Мы решили, что у нас в городе должно быть место, куда могли бы приходить семьи, молодожены. У нас очень много красивых скульптур, есть парк влюбленных, но именно "шанырака любви", который соединяет семью, у нас нет. Мы обратились в аграрный университет для того, чтобы провести этот конкурс. Мы не стали привлекать профессиональных архитекторов, а решили дать шанс молодежи", - сообщила генеральный директор института семейного воспитания Софья Евдокимова журналистам.

По ее словам, свои проекты студенты Казахского агротехнического университета готовили в течение месяца. Всего в конкурсную комиссию было представлено порядка 100 работ.

Победителей определил экспертный совет, в состав которого вошли главный дизайнер Астаны Василий Шейн, доктор архитектуры, профессор Владимир Лаптев, декан архитектурного факультета КазАТУ Алла Корнилова и другие.

"Мы хотим, чтобы скульптура стояла именно в парке Президента, потому что Глава государства очень много внимания уделяет семье", - подчеркнула Евдокимова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц