Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Астане предложили наказывать родителей за детей-наркоманов

25 декабря 2015, 17:29
28
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

В Астане предложили наказывать родителей за детей-наркоманов. Такое предложение внесла на рассмотрение Общественного совета по обеспечению законности при прокуратуре Астаны, где рассматривались проблемы противодействия наркомании среди населения, директор общественного фонда "Право" Ольга Рыль, передает Tengrinews.kz.

"Вот сейчас введена новая статья 140 в Уголовный кодекс "Ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего". Сколько дел возбуждено в отношении родителей по этой статье? И сколько вами поддержано? Вообще есть такие статьи у нас сейчас? 12 месяцев прошло с момента принятия нового УК", - поинтересовалась Ольга Рыль у представителя правоохранительных органов.

Ей ответили, что на сегодняшний день таких фактов привлечения к ответственности нет. "По этой статье, она нерабочая получается. Таких фактов не имеется", - ответил помощник прокурора Астаны Руслан Айтимов.

"Есть и родители, и есть дети, которые употребляют (наркотики - прим. автора). К нам только в центр приходят 18 подростков в программу, которые направлены ювенальным судом. Неужели в отношении родителей нет дел? Есть дети, которые идут нормально в программе, есть дети, которые не встают на путь исправления и продолжают употреблять, и у которых есть героиновое употребление. Я думаю, что в отношении таких родителей уже пора наказывать, прецедент создать", - высказалась директор общественного фонда "Право".

"Вы говорите, что статья нерабочая. Если статья будет нерабочая, тогда нужно будет вносить изменения в Уголовный Кодекс РК. И ее исключать или вменять каким-то образом. Мне кажется, здесь надо проанализировать в отношении родителей. Потому что у нас вся проблема на сегодняшний день в родителях, ненадлежащее воспитание детей", - предложила Рыль.

Данное предложение было поддержано членами совета.

Отметим, по данным столичной прокуратуры, на текущий момент 71 несовершеннолетний состоит на учете в наркодиспансере.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц