Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Астане предложили оглянуться на опыт московской Думы

07 января 2011, 01:44
0
В Астане предложили оглянуться на опыт московской городской Думы. Кандидат философских наук, доцент, главный консультант информационно-аналитического отдела Аппарата Сената Гульдаря Раимбекова обратила внимание общественности на законопроект, предложенный депутатами Мосгордумы.

Документ предусматривает запрет средствам массовой информации распространять сведения о национальности, расовой принадлежности и религиозных убеждениях подозреваемых, обвиняемых в совершении преступления, осужденных и т.д. По ее мнению, такие меры значительно улучшат качество работы казахстанской прессы и оградит от допущения ошибок.

Это было сказано на семинаре "Роль СМИ в укреплении межконфессионального согласия", состоявшемся в Астане 20 декабря 2010 года. Tengrinews.kz уточняет, что изначально авторство идеи о запрете СМИ говорить о национальности преступника принадлежит московским депутатам, а не Сенату РК, как было опубликовано ранее. Приносим извинения за допущенную ранее неточность.

"Ближайшим примером, которое может быть воспринято нашими СМИ, может стать предложение Мосгордумы о запрете СМИ распространять сведения о национальности, расовой принадлежности и религиозных убеждениях подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, совершивших правонарушение, и потерпевших. Эти изменения предлагают внести в Уголовный кодекс Российской Федерации и в некоторые федеральные законы, в том числе и в закон о СМИ. За нарушение запрета депутаты предложили привлекать к административной ответственности... Эти меры направлены против ксенофобии, а также этнополитического и религиозного экстремизма", - сказала кандидат философских наук Раимбекова в ходе специального семинара "Роль СМИ в укреплении межконфессионального согласия" в Астане.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц