В Астане расширят две улицы

27 июля 2016, 17:03
38
В Астане расширят две улицы - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Улицы Ауэзова и Желтоксан расширят в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на общественных слушаниях сообщил руководитель Управления автомобильных дорог Астаны Сымбат Мырзыгулов.

"Увеличение автотранспорта в городе повлекло заторную ситуацию в старой части города. С 2010 года нами проведены работы по реконструкции Жангильдина, Московской, улицы 9 мая. Далее работа будет продолжена. В наших планах стоят улицы Желтоксан с расширением и улица Ауэзова", - сообщил Мырзыгулов.

Он рассказал о необходимости строительства улиц в активно развивающихся районах города.

"В районе проспекта Тлендиева необходимо построить четыре улицы протяженностью 5,3 километра, это улицы Алматинская, Джангильдина и Алматинская-1. В районе улиц Кошкарбаева, Жумабаева необходимо построить семь улиц общей протяженностью 9,1 километра. В 2017 году в планах развития управления стоит развитие направления Аллеи Мынжылдык, в данном направлении будут построены улицы Нажимеденова и Байтурсынова", - рассказал Мырзыгулов.

Как сообщил руководитель, на сегодняшний день в городе насчитывается 953 улицы протяженностью 1 038 километров, из них 705 километров с асфальто-бетонным покрытием - 73 процента и без асфальто-бетонного покрытия 258 километров или 26,9 процента.

Мырзагулов также проинформировал относительно ремонта дорог. "Нами ведутся работы по ремонту и содержанию дорог, планируется отремонтировать 39 улиц - 33,8 километра дорог. На сегодняшний день ремонт проведен на 20 улицах, работы ведутся на четырех. До конца года планируем отремонтировать порядка 14 улиц", - отметил руководитель управления.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц